Простой рецепт вкусного рождественского кекса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2599
Рождество уже совсем скоро, а это значит, что пора готовить на праздничный стол
Настало время готовить традиционный рождественский кекс, от которого вся семья будет в восторге.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 115 г растительного масла;
- 300 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. имбиря;
- 100 г теплого молока;
- 50-100 г цукатов, ягод, изюма, орехов.
Для глазури:
- вода;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Холодные яичные белки взбить до устойчивой пены. Добавить сахар, желтки и растительное масло. Все смешать миксером.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси, чередуя с молоком.
Ягоды и орехи присыпать немножко мукой (чтобы равномерно распределились в тесте). Добавить цукаты, ягоды, орехи, изюм в тесто. И осторожно перемешать.
Форму для выпекание смазать маслом и вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (деревянная шпажка при погружении в тесто должно быть сухой и чистой).
Охладить и украсить глазурью.
Для глазури сахарную пудру смешать с водой (должна быть консистенция густой сметаны).
Приятного аппетита!
Вкусный глинтвейн можно сварить в домашних условиях: простые пошаговые рецепты на любой вку
Автор: Яна Мосийчук