Судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом приготовления самой сочной курицы

Автор
3612
Судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом приготовления самой сочной курицы

Владимир Ярославский поделился рецептом приготовления самой сочной курицы.

Шеф-повар, ресторатор, судья “Мастер Шеф” Владимир Ярославский на своей странице в Инстаграме часто делится со своими подписчиками вкусными рецептами. 14 января он поделился рецептом приготовления вкусной, сочной курицы.

Также, повар раскрыл секрет того, как сохранить в продукте максимальное количество воды.

“Сам рецепт я подсмотрел у Хестон Блюменталь и добавил чуть своего опыта” - пишет Ярославский.

Ингридиенты:

  • Целая курица - 1.5кг

  • 1.5л воды

  • 60 граммов соли

  • Горчица

  • Соевый соус

  • Черный перец

  • Лимон

Приготовление:

Хорошо промываем курицу и удаляем внутренности. Растворяем соль в воде, и опускаем курицу полностью в раствор на 10-12 часов в холодильнике. Важно чтобы вся курица была полностью в рассоле.

Достаём курицу. Обсушиваем ее и натираем совсем немного горчицей с соевым соусом и растительным маслом - ну вообще чуть-чуть. Внутри тоже, но добавляя еще черный перец молотый. Во внутрь кладем лимон, предварительно проколотый ножом.

Разогреваем духовку на 95 градусов и ставим в нее курицу на 2.5 -3 часа.

Затем достаем и ставим ее на 45 минут просто в теплое место. Можно накрыть фольгой.

Разогреваем духовку на 260- 280 градусов и ставим курицу в духовку и доводим до румяной корочки поливая получившимся соком. На это уходит примерно 15-20 минут(курицу сверху можно чуть смазать сливочным маслом - будет более румяная)

Курица готова!

Ранее, “Телеграф” писал, как приготовить тоненькие блинчики.