Довольно необычно, но очень вкусно: победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом гречаников с растворимым кофе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 10584
Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить гречаники с куриным фаршем с соусом на основе томатной пасты, яблока и растворимого кофе.
Если мы заглянем в старые украинские кулинарные книги, то обязательно найдем там рецепт гречаников, говорит победитель кулинарного шоу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко.
Однако, оказывается, что это блюдо является популярным не только в Украине, но и польские, французские, немецкие и даже корейские повара готовят гречаники. Только у них они более тонкие и в основном сладкие.
Евгений Клопотенко предлагает приготовить гречаники по особому рецепту - с куриным фаршем и соусом на основе томатной пасты и яблока, а особый вкус соусу предоставит растворимый кофе.
"Довольно необычно, но очень вкусно, послевкусие соуса просто захватывает рецепторы в плен" - обещает кулинар.
Ингредиенты:
Для гречаников:
-
300 г куриного фарша
-
125 г гречки
-
50 г сала
-
250 мл воды
-
2 яйца
-
1/3 ч. л. черного молотого перца
-
3-4 ст. л. манки (Для панировки)
-
3-4 ст. л. подсолнечного масла
-
1/2 ч. л. соли
Для томатного соуса:
-
2-3 ст. л. томатной пасты
-
200 мл воды
-
3-4 зубчика чеснока
-
1/2 шт. перца (горького)
-
1 яблоко
-
1 ч. л. кофе (растворимого)
-
1 щепотка сахара
-
1 щепотка соли
Приготовление:
125 г гречневой крупы залить 250 мл воды, посолить по вкусу и варить на среднем огне в течение примерно 15 минут.
Порубить ножом 50 г сала. Когда гречка остынет, добавить к ней 300 г куриного фарша и измельченное сало. Немного посолить и поперчить. Основе для гречаников стоит придать форму, как на котлеты. Запанировать гречаники в манке.
Застелите противень пергаментом и смажьте его подсолнечным маслом. Выложите гречаники и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Как приготовить испанскую паэлью: победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом (видео)Для томатного соуса на крупной терке нужно натереть 1 яблоко. Переложите на сковороду вместе с 2-3 ст. л. томатной пасты и 200 мл воды.
Нарежьте тонкими слайсами ½ горького перца и добавьте в соус вместе с 1 щепоткой сахара и 1 щепоткой соли. Тушите 2-3 минуты и добавьте 1 ч. л. растворимого кофе. Перемешайте соус и доведите до нужной консистенции.
Подавайте готовые гречаники вместе с томатным соусом.
Ранее, Евгений Клопотенко поделился легким рецептом приготовления запеченной форели в духовке с лимонным соком и луком пореем.