Победительница "Мастер Шеф-10" поделилась рецептом вкусных оладий с семгой (фото)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1072
Яна Балог рассказала, как приготовить соленые оладьи с гороховым соусом и слабосоленой семгой.
Яна Балог стала победительницей десятого сезона проекта "Мастер Шеф" в 2020 году. За победу в шоу кулинар-аматор получила денежный приз в размере 300 тысяч гривен, а также возможность обучения в известной кулинарной академии в Париже. Сейчас Яна живет и работает в Киеве.
Девушка активно ведет свою страницу в Инстаграме и с удовольствием делится рецептами вкусных блюд, которые, как правило, легки в приготовлении и понятны украинским хозяюшкам. Вот недавно Яна рассказала, как приготовить соленые оладьи с гороховым соусом и слабосоленой семгой, которые отлично подойдут на завтрак!
Ингредиенты для оладий:
- 150 г кефира
- 1 яйцо
- 5 г соды
- щепотка соли
- 100 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
"Тесто должно быть гуще чем для блинов, но не слишком густое", - подчеркивает Яна.
Ингредиенты для горовохово соуса:
- 100-150 г мороженого зеленого гороха
- 1 луковица
- тимьян
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 150-170 мл сливок 20%
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Соедините все компоненты для теста, помешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
2. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
[news_post id='5606292' name='' img='' align='left']
3. Пробланшируем горох в горячей воде (до 3 минут).
4. Обжариваем лук на сливочном масле с растением маслом и тимьяном.
5. Туда же высыпаем горох и добавляем соль, перец по вкусу.
6. Нагреваем сливки и добавляем к гороху.
7. Перебиваем все на блендере.
"Регулируем консистенцию соуса сливками, если для вас он густой, добавьте еще сливок", - добавила кулинар. "Формируем блюдо, украшаем салатом, орехами, кнели из сметаны и паприкой".
Вкусные рецепты от победителей и судей кулинарного проекта "Мастер Шеф":