Батончики "Баунти" за полчаса: простой рецепт любимых сладостей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
"Телеграф" подготовил рецепт батончика баунти, который можно приготовить в домашних условиях
Хотите удивить близких кулинарными шедеврами? Предлагаем не тратить много времени, а сделать дома простые кокосовые батончики, которые захочется есть еще и еще.
Ингредиенты:
- сливочное масло -50 гр;
- молоко - 35 мл;
- сахар - 30 гр;
- кокосовая стружка -80 г.
Глазурь:
- шоколад - 80 г;
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление
В кастрюлю налить молоко, добавить сливочное масло и сахар, и поставить на плиту.
Когда масло и сахар растворяться, добавить кокосовую стружку и постоянно перемешивать. Кокосовую стружку лучше добавлять частями. Постоянно помешивать до загустения.
Затем переложить массу на пергамент и сформировать прямоугольник высотой 1-1,5 см.
Поставить в морозильную камеру на 15 минут.
Затем достать и нарезать на батончики. Снова поставить в морозильную камеру на 15 минут.
Шоколад растопить и добавить масло, хорошо перемешать. Охлажденные батончики погрузить в шоколад. И поставить в морозильную камеру на 5 минут.
Можно наслаждаться!