Десерт с клубникой в Валентинов день: рецепт победительницы "Мастер Шеф"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 963
Яна Балог поделилась рецептом сырников с лимонным англезем и кофейным крамбом.
Победительница 10 сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Яна Балог порадовала своих подписчиков на День святого Валентина, поделившись простым, но необычным рецептом блюда - сырников с лимонным англезем, кофейным крамбом с клубникой.
Как порадовать своего партнера в этот романтичный день и приготовить вкусный десерт, кулинар рассказала в новом посте на своей странице в Инстаграме.
Завтрак для любимой: 5 рецептов, которые не оставят её равнодушной 14 февраля"Хочу поздравить всех с Днем влюбленных и посоветовать простенькое блюдо, которым можно порадовать свою половинку", - написала Яна.
Сырники:
На каждые 100 г творога 1 желток, 10 г муки и 10 г сахара.
- Протереть творог через сито.
- Соединить все ингредиенты.
- Придать форму сырников и обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла.
Лимонный англез:
- 200 мл сливок 20%;
- 2 желтка;
- цедра лимона и немного сока;
- стручок ванили или ванильный сахар;
- соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Соединить желтки с сахаром.
- Прогреть сливки со стручком на плите, но не доводить до кипения.
- Влить сливки в желтки и интенсивно перемешать венчиком, добавить цедру и снова поставить на плиту.
- Помешивать, масса должна стать густой.
- При желании протереть сквозь сито.
- В конце можете добавить сок лимона, если нравится кислинка.
Кофейный крамбл:
- 40 г сахара;
- 60 г сливочного масла (82% жирности);
- 80 г муки;
- 20 г растворимого кофе.
Способ приготовления:
- Все перетереть до образования крошки.
- Выпекать при температуре 170 ℃ 15 минут.
- Формируйте десерт.
Ешьте. Любите и будьте любимыми. Приятного аппетита!
Ранее Яна Балог поделилась рецептом вкусных оладий с семгой.