Вкус как в пиццерии: простой рецепт ароматной пиццы на тонком тесте

Автор
2593
Вкус как в пиццерии: простой рецепт ароматной пиццы на тонком тесте Новость обновлена 01 ноября 2021, 12:12

Рецепт вкусной и ароматной пиццы, которую сможет в домашних условиях приготовить каждый

Нежная, сочная и ароматная пицца на тонком тесте и с хрустящей корочкой полюбилась каждому. Но не все смогут в домашних условиях приготовить это блюдо как из пиццерии. Предлагаем легкий поэтапный рецепт вкусной пиццы, которая точно получится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Дрожжи (прессованные) - 6 г;
  • Вода (теплая) - 70 г;
  • Сахар - 0,5 ч.л;
  • Соль щепотка;
  • Мука - 125 г;
  • Масло - 1 ст. л.

Начинка:

  • Соус или кетчуп;
  • Ветчина - 100 г;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Шампиньоны - 1 шт%
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сладкий перец - 1 шт.

Приготовление:

Дрожжи растереть вместе с сахаром и солью. Добавить теплую воду и перемешать до однородной консистенции. После этого просеять муку и начать замешивать тесто. Когда ингредиенты станут однородной массой, добавить масло и замесить мягкое, эластичное тесто.

Оставить в теплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто раздулось. Затем раскатать диаметром примерно 30 см.

Готовое тесто смазать любимым соусом или кетчупом. Сверху хорошо затереть сыром - в этом весь секрет вкусной пиццы. Начинку тонко нарезать и выложить сначала помидоры, потом ветчину, перец и шампиньоны.

Выпекать при температуре 220 градусов примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин: победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусной картошки в духовке