Лучший подарок на 8 марта: простой рецепт торта, который удивит любимую женщину
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1355
![Лучший подарок на 8 марта: простой рецепт торта, который удивит любимую женщину](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/f7/1af155d6-9728cf5ec4310394d4499baabe96df7d.jpg?v=0497_1)
"Телеграф" делится рецептом вкусного торта "Цифра", который может стать отличным подарком любимой женщине на 8 марта
Совсем скоро мы будем отмечать всем известный женский праздник – 8 марта. Обычно в этот день мужчины пытаются удивить мам, бабушек, сестёр и вторых половинок оригинальным подарком. Но старое-доброе правило "лучший подарок – сделанный собственными руками" никто не отменял. А презент в виде вкусного свежего десерта, да еще и приготовленного заботливым мужчиной, точно может покорить сердце женщины. Для смельчаков, способных удивлять, "Телеграф" подготовил простой рецепт вкусного торта в виде цифры восемь, который точно приведет в восторг любую женщину.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/62/14696794-71e3ba5f0a0540b4edf30db31cd2962a.jpg?v=0497_1)
Ингредиенты:
Тесто:
- 12 ст.л. молока;
- 300 г сахара;
- 100 г масла;
- 4 ст. л. меда;
- 1 ч.л. соды (не гасить уксусом);
- 2 яйца;
- 2 ч.л. какао;
- 600 г муки (может быть и больше).
Крем:
- 200 г сахарная пудра;
- 300 г сливок 33%;
- 300 г сливочного сыра (маскарпоне или любой другой).
Приготовление:
Молоко, масло, сахар, мед и соду смешать в одной кастрюле и довести до кипения. Не кипятить! Дать немного остыть.
В отдельной посуде взбить яйцо (можно миксером). К яйцам добавить уже охлажденную смесь. Перемешать до однородности. Постепенно ввести просеянную муку и какао до образования теста.
Готовое тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и вырезаем цифру восемь (3 шт.). Лучше сделать трафарет из бумаги или картона.
Вырезанную цифру проколоть вилкой. Выпекать цифру при 180 ° ориентировочно 4-5 минут до легкого подрумянивания.
Лепешки охладить, после чего можно собирать торт.
Для приготовления крема:
Сливки немного взбить блендером и частями досыпать просеянную сахарную пудру. Важно не перевзбить сливки!
Маскарпоне выложить в глубокую миску и порциями добавлять в него сливки, при этом, постоянно перемешивать. Крем готов!
Корж положить на картонную подложку. И по всей площади лепешки сделать кремовые капли с помощью кондитерского мешка.
Сверху выкладываем еще один корж и снова отсаживаем крем. Украсить можно ягодами, фруктами, сладостями и цветами.