"Тягучие облачка": победитель шоу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом сырных шариков

Автор
1374
"Тягучие облачка": победитель шоу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом сырных шариков

Шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусные сырные шарики.

Победитель второго сезона популярного кулинарного шоу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко любит побаловать своих подписчиков в соцсетях вкусными и легкими рецептами.

На своей странице в Инстаграм Евгений предложил своим читателям “пожарить сыр”. Другими словами, повар поделился рецептом жареных сырных шариков.

"Получим тягучие облачка. Как будто ангелочки под звуки арфы сделали это в сырных небесах" - пишет Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 350 г твердого сыра;
  • 30-50 г выдержанного сыра;
  • 2 желтка;
  • 50 г муки;
  • соль, перец по вашему вкусу;
  • орегано;
  • соленые огурцы на ваш вкус;
  • панировочные сухари;
  • 400 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

Натрите сыр на грубой терке, выдержанный сыр натрите на мелкой терке – смешайте в глубокой миске.

Затем добавьте 2 желтка, соль, молотый перец, орегано и муку. Все это перемешиваем.

Формируем маленькие шарики, добавляем внутрь кусочки соленых огурцов и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем до очень горячего состояния масло и бросаем туда шарики. Готовые шарики выкладываете на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте сырные шарики горячими. Приятного аппетита!

Также, предлагаем Вам ознакомится с другими рецептами Евгения Клопотенко: