Марина Боржемская рассказала, как приготовить постные ПП-блинчики

Автор
1340
Марина Боржемская рассказала, как приготовить постные ПП-блинчики

Тренер Марина Боржемская поделилась рецептом вкусных блинчиков для тех, кто находится на правильном питании.

8 марта 2021 года начинается Масленица. А кто не любит полакомиться вкусными блинчиками с вареньем или медом. Однако многие девушки отказывают себе в таком удовольствии по причине “боюсь поправиться”.

Фитнес-тренер Марина Боржемкая решила помочь худеющим, и поделилась рецептом вкусных постных ПП-блинчиков, которые не навредят фигуре.

Масленичная неделя 2021 по дням: названия и традиции

Ингредиенты:

  • Рисовая мука - 1 стакан
  • Ц/з пшеничная мука - 2 ст.л. с горкой
  • Минеральная сил/газ вода - 400 мл
  • Сода - 1/3 ч.л
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Просеять муку, добавить соль, соду (если нужны сладкие блины, можно добавить ванилин и 1ч.л. мёда).

Постепенно влить воду, хорошо перемешивая венчиком.

Добавить растительное масло и смешать все до однородности.

Перед жаркой первого блина сковороду смазать кокосовым/растительным маслом и хорошо ее разогреть.

Жарить блинчики на среднем огне.

Вареники с домашним творогом и маком: известный шеф-повар поделился рецептом к Масленице (видео)

Ранее, "Телеграф" писал о рецепт идеальных блинов с тремя начинками, которые можно приготовить за 10 минут. Как их приготовить рассказала бывшая ведущая кулинарного телепроекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова.