"Мы всегда куда-то спешим": Марина Боржемская рассказала, как приготовить быстрые и полезные перекусы

Автор
1736
"Мы всегда куда-то спешим": Марина Боржемская рассказала, как приготовить быстрые и полезные перекусы

Тренер Марина Боржемская поделилась простыми рецептами быстрых перекусов.

Современный мир настолько быстр, что иногда мы не успеваем даже нормально поесть. Но без еды, организм не сможет полноценно работать, ведь ему не будет хватать энергии. Фаст-фуд при этом не очень хорошая идея.

Тренер "Зважених та щасливих" Марина Боржемская на своей странице в Инстаграм поделилась 8 простыми рецептами быстрых и полезных перекусов, которые вы можете использовать на протяжении дня.

Омлет в томате. С двух томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 мин.

Омлет в чашке. Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками вареное филе и тоже отправьте в кружку. Перемешайте и отправьте на 2 мин.

Сэндвич с авокадо. Подсушите цельнозерновой хлеб на сковороде или в тостере. Измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи 2 ст л хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

Капрезе с курицей и авокадо. В глубокое блюдо выложите кубики вареной курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри. Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

Острая морковь. Очистите 2 моркови и пару зубчиков чеснока. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте домашним майонезом. Можно намазывать на тосты или фаршировать яйца.

Салат с грушей и гранатом. 1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Салат с сёмгой и киви. Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте 1 ст л оливкового масла и 1 ст л лимонного сока. Добавьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Грейпфрут с корицей и мёдом. Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Ранее, "Телеграф" писал, что Марина Боржемская в преддверии Великого поста поделилась рецептами постных блюд. Тренер рассказала, как приготовить постный салат и грибы .