Крем-суп: 3 простых рецепта, которые точно вас поразят
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1868
"Телеграф" предлагает три несложных рецепта крем-супов, которыми можно будет удивить признанного гурмана
С приходом весны и тепла все больше хочется есть легкие и полезные блюда. Именно поэтому "Телеграф" подготовил для вас подборку простых, но чрезвычайно вкусных рецептов крем-супов.
Крем-суп из шпината
Ингредиенты:
- Картофель - 400 г;
- Кабачок - 100 г;
- Лук репчатый - 0,5 шт.;
- Шпинат - 150 г;
- Куриное мясо - 100-120 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Мускатный орех (щепотка) ;
- Базилик свежий.
Приготовление:
Порезать кубиками картофель и кабачок, и варить на среднем огне вместе с луковицей до готовности.
Достать лук.
Шпинат хорошо промыть и порезать кусочками, добавить в кастрюлю и проварить еще 2-3 минуты.
Между тем мясо курицы порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
В кастрюлю добавить соль, перец, мускатный орех и взбить все блендером до однородной консистенции.
Перед подачей в тарелку добавить несколько кусочков мяса и украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!
Крем-суп с креветками
Ингредиенты:
- Картофель - 400 г;
- Морковь (небольшая) - 1 шт.;
- Лук репчатый - 0,5 шт.;
- Креветки - 10 шт.;
- Сливки 20% - 130 мл;
- Соль, перец по своему вкусу;
- Оливковое масло - 2 ст. л;
- Пармезан - 30-50 г;
- Плавленый сыр - 70 г.
Приготовление:
Морковь, картофель и лук почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и варить до готовности.
Когда овощи сварятся, добавить сливки и нарезанный кубиками плавленый сыр. Варить на медленном огне 4-5 минут.
После этого добавить специи и взбить все блендером до однородности.
На сковороду налить оливковое масло и пожарить креветки с обеих сторон в течение 3-4 минут.
Крем-суп налить в глубокую тарелку, осторожно положить туда креветки, посыпать тертым пармезаном и можно наслаждаться!
Сырный крем-суп
Ингредиенты:
- Картофель - 350 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Куриное мясо - 120-150 г;
- Лук репчатый - 0,5 шт.;
- Плавленый сырок - 150 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Куркума молотая – щепотка.
Приготовление:
Овощи очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и варить на среднем огне до готовности. Между тем мясо помыть и нарезать кубиками, и обжарить на сковороде на умеренном огне.
Когда овощи сварятся, добавить специи и натереть плавленый сырок. Все размешать и взбить блендером до однородной консистенции.
Суп налить в глубокую тарелку и добавить несколько кусочков куриного мяса.
Готово!