"Именно то, что нужно в пост": победитель "Мастер Шеф" поделился рецептом салата со свеклой и сухариками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1642
Победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом салата со свеклой и сухариками, который отлично подойдет к постному меню.
С 15 марта начался самый длинный и самый строгий период воздержания у православных - Великий пост, когда все верующие отказываются от животной пищи, молочных продуктов и яиц.
Популярный украинский кулинар, победитель кулинарного шоу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко на своей странице в Фейсбук в этот раз поделился постным рецептом. Повар рассказал, как приготовить вкусный салат со свеклой и сухариками из ржаного хлеба.
"Я уверен, что салат со свеклой и сухариками станет одним из ваших любимых!" - пишет Евгений.
Ингредиенты:
- 2 томата
- 1 свекла
- 1 сладкий перец (Красный)
- 1 красный лук
- 150 г сыра Фета
- 4 ломтика хлеба (Ржаного)
- 1 ч. л. сухого орегано
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ шт. лимона (Сок половины лимона)
- по вкусу соль и перец
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Сырую свеклу очистите и нарежьте кубиками. Томаты (2 шт.) и сладкий перец нарежьте крупными кусочками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
[news_post id='5620210' name='' img='' align='left']
Выложите нарезанные овощи в большую миску. Сыр фета покрошите руками и добавьте в миску к овощам. Добавьте сок половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч. л. сухого орегано.
Заправьте салат 3 ст. л. оливкового масла. Немного перемешайте.
Для сухариков отрежьте 4 ломтиков ржаного хлеба. Нарежьте крупными кубиками и поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Или подсушите сухарики в духовке. Добавьте сухарики в тарелку.
Приятного аппетита!!!
Ранее, "Телеграф" писал, что Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить постный борщ, рецепт которого нашел в одном поселке на Полесье.