Прекрасная замена мясному варианту: победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить овощные котлеты

Автор
1329
Прекрасная замена мясному варианту: победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить овощные котлеты

Победитель кулинарного шоу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом овощных котлет, которые станут отличной альтернативой мясному меню во время поста.

Так, как с 15 марта начался Великий пост, когда все верующие отказываются от животной пищи, молочных продуктов и яиц, то на первый план выходят постные рецепты. А когда речь заходит о котлетах, у большинства людей возникает ассоциация с сочным мясным фаршем.

Однако, известный повар Евгений Клопотенко хочет развеять этот миф, и напомнить, что котлеты могут быть не только мясными, но и овощными. Поэтому кулинар предложил своим подписчиками приготовить котлеты из чечевицы с горохом, которые станут прекрасной заменой мясного варианта.

"Я почему-то уверен, что и любители мяса не откажутся от такого божественно вкусного блюда" - пишет Клопотенко.

Ингредиенты: 

  • 150 г чечевицы 
  • 150 г зеленого горошка 
  • 300 г картофеля (отварного без кожицы)
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 1 щепотка тмина (молотого)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • по вкусу соль и перец

Для соуса:

  • 150 г йогурта (Натурального)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Горошек отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Горошек и вареный картофель растолките прессом для картофеля.

Лук почистите и мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до прозрачности лука. Добавьте отваренную чечевицу и тушите 2-3 минуты. Переложите поджарку в кастрюлю и измельчите погружным блендером до пюреобразного состояния.

Смешайте в миске горохово-картофельное пюре с овощной поджаркой, добавьте молотый тмин, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.

Приготовьте соус: смешайте йогурт, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Подавайте котлеты вместе с соусом. Если придерживаетесь поста, соус можно просто исключить.

Ранее, "Телеграф" писал, что Евгений Клопотенко поделился рецептом салата со свеклой и сухариками, который также отлично подойдет к постному меню.