Придется по вкусу всем членам семьи: диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить постный плов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1373
Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом вкусного постного плова из булгура, который придется по вкусу всем членам семьи.
Так, как с 15 марта начался Великий пост, когда все верующие отказываются от животной пищи, молочных продуктов и яиц, поэтому в этот период особо популярными являются постные рецепты.
На своей странице в Инстаграме диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить вкусный постный плов из булгура, который придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
- Крупа булгура – 1 стакан
- Помидоры квашеные рубленные – 400 г
- Нут отварной – 1 стакан
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Паста томатная – 1 ст. ложки
- Петрушка – пару веточек
- Мята – пару веточек
- Бульон овощной – 190 мл
- Зира молотая – 1 ч. ложки
- Корица молотая – 0,25 ч. ложки
- Перец чили молотый – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками.
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Положите лук и перец и томите, периодически помешивая, 10 минут.
Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, чили, продолжайте томить, помешивая, 1 минуту. Затем всыпьте булгур и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте рубленые помидоры и нут, влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения.
Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут.
Мелко нарежьте петрушку и мяту и перемешайте с пловом.
Ранее, "Телеграф" писал, что Евгений Клопотенко поделился рецептом салата со свеклой и сухариками, который также отлично подойдет к постному меню.