"Тупо взбитые белки с сахаром. Никакой магии": победитель "Мастер Шеф" рассказал, как приготовить безе Павлова
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2792
Известный кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом торта-безе, который особенно популярен в Новой Зеландии и Австралии.
Популярный украинский повар, победитель кулинарного шоу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко не устает баловать своих подписчиков сладостями. После португальского десерта паштейш, Евгений предложил приготовить десерт, что популярен в Новой Зеландии и Австралии - торт-безе Павлова.
Рецепт безе кулинар опубликовал на свое странице в Инстаграм.
"Павлова - это тупо взбитые белки с сахаром. Никакой магии. Джаст правильные пропорции. Все. Поэтому бояться нечего. Берите яйца в руки и погнали" - пишет Клопотенко.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 370г сахара
- лимонный сок
- кукурузный крахмал
- сливочное масло
- фрукты
Приготовление:
4 белка доводите до легкой пены, затем возьмите сахар, добавляете его по ложке и продолжаете взбивать. Надо сделать ее вязкой внутри. Под конец добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала и продолжайте взбивать. Столовая ложка лимонного сока для белоснежности.
Белки должны быть в конце плотными, только после этого вы можете выложить все на противень и поставить печься.
Печь пирожные надо 2:00 при 95 градусах. Не забудьте сделать углубление, куда потом добавится крем.
Крем - это просто сливочное масло, взбитое с сахаром. Вы можете сделать вместо него заварной или из мягкого сыра. Чтобы сбалансировать плотный вкус крема, сварите клюкву с сахаром и возьмите немного бананов.
Рецепты десертов и выпечки от Евгения Клопотенко в "Телеграфе":