Необычный десерт со сливочной начинкой: Лиза Глинская показала, как приготовить печенье "Красный бархат"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1372
Известный украинский кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом оригинального печенья с нежной сливочной начинкой - "Красный бархат".
Известный украинский кондитер, победительница и судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Лиза Глинская, поделилась со своими подписчиками рецептом необычного печенья со сливочной начинкой "Красный бархат".
"Готовится просто, а получается нарядное и вкусное" - описывает рецепт Лиза.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сахарной пудры
- 10 г какао-порошка
- 6 г разрыхлителя
- водорастворимый краситель красного цвета
- 100 г яиц
- 50 г сливочного масла
Начинка
- 100 г крем-сыра
- 10 г сахарной пудры
Дополнительно:
- 50 г сахарной пудры
- несколько столовых ложек растительного масла
Приготовление:
Приготовьте печенье. Включите духовку на 170С, с конвекцией.
Смешайте часть белка с красителем. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и сахарную пудру, перемешайте. Смешайте муку с какао и разрыхлителем и добавьте к мокрым ингредиентам через сито. Перемешайте до однородности.
Приготовьте начинку: смешайте крем-сыр с сахарной пудрой.
Сформируйте печенье.
Смочите руки растительным маслом, возьмите часть теста размером с грецкий орех. Сделайте углубление, положите начинку, закройте тестом. Обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень с пергаментом. Сформируйте так все печенье.
Отправьте в разогретую духовку на 12-13 минут.
Ранее, "Телеграф" писал, что Лиза Глинская показала, как приготовить тыквенный кекс с финиками.