Вкус детства: любимые ватрушки с творогом по рецепту Яны Балог (фото)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1395
Победительница проекта "Мастер Шеф-10" поделилась рецептом вкусных ватрушек, в которые вы влюбитесь.
Победительница юбилейного 10 сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Яна Балог, которая поделилась рецептом аппетитных сырников с клубникой, рассказала, как приготовить любимые всеми ватрушки с творогом.
Способом приготовления специалист поделилась в своем новом посте в соцсети Инстаграм.
"Ватрушки, в которые вы влюбитесь", - отметила Яна.
Ингредиенты для 7 ватрушек:
Для опары:
- 110 г молока (теплого)
- 5 г сухих дрожжей
- 40 г сахара
- 50 г пшеничной муки
Для теста:
- опара
- 200-220 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 желток
- 40 г сливочного масла (комнатной температуры)
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 г творога
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. сахарной пудры
- цедра лимона
Способ приготовления:
1. Для опары соединить: теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Отставить в теплое место на 20-25 минут, для активации дрожжей.
Обалденный лимонный крем для пасхальных куличей: рецепт Татьяны Литвиновой (видео)2. Как только подошла опара, добавить в нее смесь яйцо + желток + соль. И туда же остальную муку.
3. Формируем тесто и добавляем частями сливочное масло. Вымешиваем тесто до эластичности (кулинару понадобилось 10 минут).
4. Тесто должно подняться в два раза.
Тесту обязательно нужно теплая комфортная температура, накрыть пленкой и полотенцем.
5. Для начинки перетереть творог через сито. Соединить все ингредиенты.
6. Формируем шарик теста по 60 г каждая. Даем им 10-15 минут, чтобы еще немного подойти. Стаканом делаем выемку внутри и добавляем начинку. Смазываем желтком с молоком.
7. Выпекаем 15 минут при температура 180 ℃.
Приятного аппетита!
Ранее Яна Балог рассказала, как приготовить соленые оладьи с семгой.