Нежнейшие сырники, но без муки и масла: Лиза Глинская поделилась несложным рецептом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1867
Лиза Глинская поделилась рецептом сырников в духовке без муки и масла, в красивой кокосовой стружке.
Победительница второго сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф", украинский кондитер Лиза Глинская, которая поведала, как приготовить тыквенный кекс с финиками, рассказала о рецепте нежных творожных сырников в духовке без муки и без единой капельки масла.
Новым видеоуроком кулинар поделилась на своем официальном YouTube-канале.
"А если захотите, то их можно приготовить еще и без сахара", - отметила Глинская в Инстаграме.
Сырники без муки
Ингредиенты:
- 400 г творога (1, 6 стакана объемом 250 мл, 5-9%)
- 50 г яйца (1 шт.)
- 120 мл молока (0,5 стакана объемом 250 мл)
- 40 г манной крупы (1,5 ст. л. с горкой)
- щепотка соли
- 30 г сахара (1,5 ст. л., можно заменить медом, сиропом топинамбура, кленовым сиропом, коричневым сахаром)
Способ приготовления:
1. Включите духовку на 180С с конвекцией.
Обалденный лимонный крем для пасхальных куличей: рецепт Татьяны Литвиновой (видео)2. Перетрите творог через сито.
3. Смешайте молоко, манную крупу, сахар и соль. Доведите до загустения на слабом огне.
4. Добавьте к творогу и хорошо перемешайте.
5. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
6. Сформируйте сырники, обваляйте их в обжаренной кокосовой стружке.
Вкус детства: любимые ватрушки с творогом по рецепту Яны Балог (фото)* Обжарьте кокосовую стружку в духовке при 170С 5-7 минут.
7. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут.
Подавайте сырники со сметаной. Приятного аппетита!
Ранее Лиза Глинская рассказывала, как приготовить печенья со сливочной начинкой "Красный бархат".