"Свеклу можно есть сырой": Евгений Клопотенко поделился рецептом необычного салата

Автор
1138
"Свеклу можно есть сырой": Евгений Клопотенко поделился рецептом необычного салата

Победитель шоу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусный салат с сырой свеклой.

Свеклу можно есть сырой, а ржаной хлеб - это топовый ингредиент в салатах - это две истины, о которых вы раньше могли почему-то не думать и не знать, сообщает известный кулинар Евгений Клопотенко.

На своей странице в Инстаграм повар предлагает совместить эти знания с новым рецептом салата.

"И будет зашибись. Погнали" - пишет Евгений.

Рецепт салата со свеклой и ржаным хлебом:

Сырую свеклу нарежьте кубиками. Томаты и сладкий перец порубите крупными кусками. Сладкий лук превратите в тонкие кольца. Переложите в большую миску и поломайте туда фету. Добавить сок лимона, соль, перец, сухой орегано, оливковое масло. Немного перемешать.

Со ржаного хлеба сделайте сухарики (или на сковороде, или в духовке). Добавьте к салату.

Евгений Клопотенко отмечает, что вместо ржаного хлеба нельзя брать другой, ведь за счет своего яркого вкуса он является дополнительной специей.

Ранее, "Телеграф" писал, что Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусного запеченного картофеля с салом в духовке.