Что приготовить на Пасху: Клопотенко поделился списком блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4122
Евгений Клопотенко рассказал, какие блюда можно приготовить на светлый праздник Пасхи в 2021 году.
Украинский кулинар Евгений Клопотенко, который на днях поделился рецептом аппетитного плова, сделал подборку блюд к Пасхе.
"Потому нафига вам тратить свое драгоценное время на мышление о еде? Лучше пойдите и сделайте что-то приятное для себя или окружающих. А порешать по пасхальном креативе - это уже моя работа", - отметил на своей официальной странице в Инстаграме победитель пятого сезона проекта "Мастер Шеф".
- Яйца - это святое и основополагающее.
"Вы ими там набьетесь утром. А есть то кто будет? Правильно: никто. Только если вы с ними не замутите что-то вкусное. Например, Нафаршируйте. 4 варианта начнок: паста из авокадо, форшмак, паста с брынзой и начинка из консервированного тунца."
- Мясо.
"Здесь готовьте то, чего вам больше хочется. То буженину с яблочным конфитюром, то мясную запеканку, то какое-то добрую и красивую птицу."
- Дополнительная закуски.
"Можно за 5 минут зафигачить божественный паштет из сардин, сливочного масла, лимона и петрушки."
- "Вдруг вам хочется чего-то сладкого, что не паска, то готовьте морковный бисквит. Только 25 минут, и ваша душа прыгает на облаке. Он такой сладкий, влажный и со сметанкой - ммммм."
Морковный бисквит по рецепту Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- 4 шт. яиц
- 80 г сахара
- 1 щепотка соли
- 6 г разрыхлителя
- 100 г муки
- 150 г моркови
Для крема:
- 250 г сметаны
- 50 г сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки перебиваем с половиной сахара. Белки перебиваем со второй половиной сахара до густого состояния.
2. Добавляем в желтки немного соли и начинаем постепенно вводить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
3. Морковь натираем на средней или мелкой терке. Добавляем ее в смесь с желтками и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем туда густую белковую массу. Аккуратно добавляем и размешиваем.
4. Выстилаем форму пергаментом и заливаем ее тестом для бисквита. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Пока бисквит готовится, сметану взбиваем с сахарной пудрой. Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и даем остыть. Разрезаем бисквит и заливаем его сметанным соусом.
Еще больше различных рецептов куличей на Пасху: