Чтобы глазурь не трескалась: рецепт Владимира Ярославского для пасок (фото)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3444
Владимир Ярославский поделился рецептом меренги для пасхальных куличей.
К празднику Светлого Христово Воскресения большинство покупает готовые пасхальные куличи. Если вы готовите их самостоятельно, то можете столкнуться с проблемой, когда приготовленная вами сахарная глазурь в момент разрезания выпечки трескается.
Судья проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский знает, как сделать так, чтобы меренга не крошилась. Рецептом глазури для пасок кулинар поделился в Инстаграме.
Ингредиенты:
- 100 г белка;
- 200 г сахара;
- 50 г воды;
- г желатина, замоченного в 40 г воды.
Способ приготовления:
1. В сотейнике соединяем сахар и воду. Варим смесь 3-5 минут до мягкого шарика - так пробуют уваренный сироп - помещают капельку на что- то холодное или в холодную воду. Если есть термометр, то варим до 116 ℃.
2. Взбиваем белки до легкой пены. Далее вводим кипящий сироп тонкой струей и взбиваем на малой скорости.
Что приготовить на Пасху: Клопотенко поделился списком блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе3. Разогреваем замоченный в воде желатин. Еще теплый вводим его медленно в горячую смесь. Продолжаем взбивать практически до остывания.
Пасхальный крафин: простой рецепт необычной выпечки4. Покрываем меренгой наши паски. Она получается мягкой, эластичной и почти не растекается. Что важно, не крошится и не липнет уже через пару часов.
Когда и чем правильно красить яйца на Пасху в 2021 году (инфографика)Актуальные рецепты глазури к паскам: