Чтобы глазурь не трескалась: рецепт Владимира Ярославского для пасок (фото)

Автор
3444
Чтобы глазурь не трескалась: рецепт Владимира Ярославского для пасок (фото)

Владимир Ярославский поделился рецептом меренги для пасхальных куличей.

К празднику Светлого Христово Воскресения большинство покупает готовые пасхальные куличи. Если вы готовите их самостоятельно, то можете столкнуться с проблемой, когда приготовленная вами сахарная глазурь в момент разрезания выпечки трескается.

Судья проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский знает, как сделать так, чтобы меренга не крошилась. Рецептом глазури для пасок кулинар поделился в Инстаграме.

Ингредиенты:

  • 100 г белка;
  • 200 г сахара;
  • 50 г воды;
  • г желатина, замоченного в 40 г воды.

Способ приготовления:

1. В сотейнике соединяем сахар и воду. Варим смесь 3-5 минут до мягкого шарика - так пробуют уваренный сироп - помещают капельку на что- то холодное или в холодную воду. Если есть термометр, то варим до 116 ℃.

2. Взбиваем белки до легкой пены. Далее вводим кипящий сироп тонкой струей и взбиваем на малой скорости.

Что приготовить на Пасху: Клопотенко поделился списком блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе

3. Разогреваем замоченный в воде желатин. Еще теплый вводим его медленно в горячую смесь. Продолжаем взбивать практически до остывания.

Пасхальный крафин: простой рецепт необычной выпечки

4. Покрываем меренгой наши паски. Она получается мягкой, эластичной и почти не растекается. Что важно, не крошится и не липнет уже через пару часов.

Когда и чем правильно красить яйца на Пасху в 2021 году (инфографика)

Актуальные рецепты глазури к паскам: