"Хватайте огромную миску и погнали": Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний хлеб

Автор
1262
"Хватайте огромную миску и погнали": Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний хлеб

Популярный украинский повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить хлеб в домашних условиях.

Украинский кулинар, победитель шоу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко на своей странице в Инстаграм общается со своими подписчиками в основном через вкусные рецепты. 

Так, в одном из своих постов в соцсети Евгений предложил своим фолловерам начинать готовить хлеб, ведь это так просто. 

"Достаточно сидеть и думать. Хватайте огромную миску и погнали" - пишет Клопотенко.

Как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях:

Соединяете 250г пшеничной муки со 100 г ржаной и 1 ст.л. конопляной(по желанию). С одной стороны миски бросаете 12г раскрошенных живых дрожжей, с другой - 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Добавляете 250 мл теплой воды и 2 ст.л. подсолнечного масла. Если хотите, то можете еще добавить семечек, это усилит вкус.

Замесите тесто так, чтобы оно стало гладким и эластичным. На то вам надо минут 10. Формируете шарик, перекладываете его в миску, накрываете полотенцем и оставляете в теплом месте на 50 минут.

Когда он увеличится в 2-3 раза, обомните его руками, сформируйте хлебец, переложите на противень с пергаментом и накройте полотенцем. Дайте ему еще 30 минут настояться.

Затем пеките 40 минут при 180 градусах.

Ранее, "Телеграф" писал, что Евгений Клопотенко рассказал, что обычные одуванчики могут стать отличным ингредиентом для салата.