Как сделать майонез дома за 5 минут: Евгений Клопотенко поделился тремя простыми рецептами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2250
Евгений Клопотенко рассказал, как можно приготовить майонез в домашних условиях.
Украинский кулинар, победитель шоу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко на своих страницах в соцсетях активно учит своих подписчиков готовить.
Так, как майонез один из самых популярных и любимых всеми соусов по всему миру, то повар решил рассказать своим фолловерам, как его можно приготовить в домашних условиях.
"У меня для вас топ-3 простых рецепта майонеза для всех желающих его приготовить. Вы точно не пожалеете" - пишет Клопотенко.
Домашний майонез
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 150 мл подсолнечного масла
- 1 ст. л. неострой горчицы
- ½ лимона (сок половины лимона)
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Для начала отделите желток от белка. Желток вместе с горчицей переложите в большую емкость. Немного взбейте их с помощью веничка. К смеси добавьте сок лимона, щепотку соли и взбейте до однородности.
Теперь нужно тонкой струйкой вливать масло, постоянно взбивая. Хорошо размешайте соус, он должен быть однородным. Вуаля, майонез готов.
Домашний майонез со всего яйца
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. л. неострой горчицы
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка паприки
- ½ лимона (сок половины лимона)
- 150 мл подсолнечного масла
Приготовление:
Разбейте 2 яйца в чашу и добавьте щепотку соли и 1 ст. л. неострой горчицы. Влейте в емкость 150 мл подсолнечного масла и перемешайте погружным блендером, чтобы получить однородное состояние. Обратите внимание: чем больше масла добавляете, тем плотнее становится соус.
В конце выжмите сок из половины лимона и немного перемешайте.
Домашний майонез с чесноком
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. л. неострой горчицы
- 1 щепотка соли
- ½ лимона (сок половины лимона)
- 150 мл подсолнечного масла
- 6 зубчиков чеснока
- 20-40 мл подсолнечного масла для жарки чеснока
Приготовленние:
Разбейте 2 яйца в чашу, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. неострой горчицы. Разогрейте сковороду с 20-40 мл подсолнечного масла. Обжарьте неочищенные зубчики чеснока до золотистой корочки. Дайте немного остыть, очистите и добавьте в емкость с яйцами.
Влейте в чашу 150 мл подсолнечного масла и перемешайте погружным блендером, чтобы получить однородную консистенцию. В конце выжмите сок из половины лимона и немного перемешайте.
Ранее, "Телеграф" писал, что Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний ржаной хлеб.