"Такие летние и такие вкусные": Лиза Глинская рассказала, как приготовить шпинатные блинчики на молоке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 918
Лиза Глинская поделилась рецептом сочных блинчиков из шпината, с ягодами и кремом Шантийи.
Известный украинский повар-кондитер Лиза Глинская поделилась со своими подписчиками новым рецептом. Кулинар рассказала, как приготовить блинчики из шпината на молоке, с ягодами и нежным кремом Шантийи.
"Такие летние и такие вкусные…" - описывает блюдо Глинская.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл молока (1 стакан)
- 50 г яйца (1 шт.)
- 100 г муки (4 ст. л. с горкой)
- 10 мл растительного масла (2 ч. л., рафинированного)
- 10 г сахара (1 ч. л.)
- щепотка соли
- 50 г свежего шпината
Крем Шантийи
- 150 мл сливок (0, 6 стакана, жирность от 30%)
- 20 г сахарной пудры (2 ч. л. с горкой)
- 50 г маскарпоне (2,5 ст. л.)
Для декора:
- свежие ягоды
- 10-15 г сахарной пудры
Приготовление:
Помойте и просушите шпинат, соедините с молоком, яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Пробейте погружным блендером до максимально однородной консистенции. Добавьте муку, снова пробейте.
Пожарьте блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Промажьте блины тонким слоем растопленного сливочного масла.
Приготовьте крем. Соедините все ингредиенты и взбейте до мягких пиков.
Ранее, "Телеграф" писал, что Лиза Глинская рассказала, как приготовить сытный грибной суп с фрикадельками и галушками.