Блюдо, которое обожают итальянцы: судья "Мастер Шеф" рассказал, как приготовить легкое летнее ризотто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1132
Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом итальянского блюда - ризотто.
Судья популярного кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский любит баловать своих подписчиков в Инстаграм вкусными рецептами. Одним из них стало блюдо, которое очень любят итальянцы - легкое летнее ризотто.
"Я люблю добавлять в ризотто тимьян или порвать листочки базилика. Сверху можно дополнительно посыпать сыром и полить оливковым маслом" - пишет повар.
Ингредиенты:
- 140 г рис Карнароли или Арборио
- 40 г лука шалот или обычный
- 40 г белого сухого вина
- 500 г примерно, легкий куриный или овощной бульон
- 100-160 г спаржи
- 100-150 г молодого горошка
- 25г оливкового или другого растительного масла
- 25-30г сливочного масла
- 60-80 г пармезана
- соль по вкусу
- свежие травы - тимьян или орегано или даже майоран
Приготовление:
На сковороде слегка поджариваем лук шалот до побеления. Добавляем рис прямо в масло и также поджариваем помешивая до появления белого оттенка. Сначала рис от масла станет прозрачным, а затем немного побелеет. В этот момент вливаем белое вино и выпариваем его.
В несколько приемов добавляем легкий куриный или овощной бульон. Следите, чтобы он обязательно был горячим и несоленым. Время от времени перемешивайте деревянной ложкой, чтобы не нарушить структуру риса. В середине он должен быть слегка сухим. Примерно в середине готовности добавляем к ризотто соль.
Когда рис почти готов - проверяем или стоя, или разбираем между пальцами и видим как зернышко разделяется на 3-4 части с белой серединкой, добавляем к ризотто нарезанную и бланшированную спаржу (можно ее даже немного поджарить на сливочном масле заранее) и молодой сезонный горошек.
Готовим блюдо еще 1-2 минуты. Добавляем кусочек сливочного масла и пару капель оливкового масла.
Снимаем сковороду или сотейник с огня. Только тогда вмешиваем пармезан - потому дно может быть очень горячим и сыр сразу же согласится, расслоится и может даже испортить консистенцию и вкус.
Ранее, "Телеграф" писал, что Владимир Ярославский рассказал, как приготовить летний холодный суп гаспачо с томатами и клубникой.