Быстрый вариант завтрака: яичница по-арабски от Евгения Клопотенко (видео)

Быстрый вариант завтрака: яичница по-арабски от Евгения Клопотенко (видео)
09:55 Вс, 13 Июнь 2021 Телеграф Фото: pexels

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко, который ранее поделился рецептом легких в приготовлении маленьких слоек с сыром и клубникой, знает много рецептов быстрых блюд, которые не требуют много хлопот и времени.

На днях известный кулинар показал, как приготовить очень простой и быстрый завтрак шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, которое входит в кухню Израиля и большинства арабских стран.

Способ приготовления:

Нарезаем помидоры, болгарский перец, перец чили, лук, чеснок. На разогретую сковородку с подсолнечным (или оливковым) маслом выкладываем все нарезанные овощи, а также консервированную фасоль (можно также томатную пасту). Приправьте специями и перемешивайте в течении 5-7 минут. Далее по одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут. Смотрите, чтобы соус не выпарился и блюдо не подгорело.

Яичницу можно подавать прямо на сковороде. Есть ее нужно с подсушенной питой. Также можно смаковать с хлебом. Приятного аппетита!

Ранее Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить сочный биф веллингтон из говядины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь