С тертым пармезаном и лимонным соком: диетолог Светлана Фус рассказала, как вкусно приготовить брокколи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1740
Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом запеченной брокколи.
На странице диетолога Светланы Фус в Инстаграм можно найти не только полезные советы по питанию и посты о вреде и пользе определенных продуктов, но и вкусные, а что самое главное полезные рецепты.
Одним из таких блюд стала запеченная брокколи с чесноком, пармезаном и лимонным соком.
Ингредиенты:
- 600–700 г брокколи (2 кочана);
- 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30–50 г пармезана;
- 1 лимон.
Приготовление
Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом.
Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.
Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.
Ранее, "Телеграф" писал, что Светлана Фус поделилась рецептом фаршированных кабачков.