С тертым пармезаном и лимонным соком: диетолог Светлана Фус рассказала, как вкусно приготовить брокколи

Автор
1740
С тертым пармезаном и лимонным соком: диетолог Светлана Фус рассказала, как вкусно приготовить брокколи

Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом запеченной брокколи.

На странице диетолога Светланы Фус в Инстаграм можно найти не только полезные советы по питанию и посты о вреде и пользе определенных продуктов, но и вкусные, а что самое главное полезные рецепты. 

Одним из таких блюд стала запеченная брокколи с чесноком, пармезаном и лимонным соком. 

Ингредиенты:

  • 600–700 г брокколи (2 кочана);
  • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом.

Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

Ранее, "Телеграф" писал, что Светлана Фус поделилась рецептом фаршированных кабачков.