Чиабатта: простой рецепт вкусного хлеба

Чиабатта: простой рецепт вкусного хлеба
09:04 Пн, 21 Июнь 2021 Телеграф

Любите вкусный и свежий хлеб? Мы знаем простой рецепт. Специально для вас "Телеграф" подготовил легкий пошаговый рецепт нежной чиабатты.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 160 г прохладной воды;
  • 2 г соли;
  • 2 г свежих дрожжей.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в глубокой миске, плотно закрыть пленкой и укутать полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

После хорошо присыпать мукой столешницу. Выложить тесто и сложить конвертом (важно не раскатывать, все делать руками) и оставить на 15 минут.

Выпекать в закрытой форме. Духовку разогреть до 240 градусов. Поставить туда форму с крышкой на 15-20 минут. Затем выложить туда тесто и накрыть крышкой и выпекать так 30 минут.

Тогда снять крышку и еще выпекать 10-15 минут до золотистой корочки.

Остудить на решетке. Употреблять уже полностью охлажденной.

С данной порции ингредиентов получается одна чиабатта.

 

Приятного аппетита!

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь