"То что нужно в жару": Лиза Глинская рассказала, как приготовить освежающий томатный суп гаспачо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1315
Лиза Глинская поделилась рецептом холодного супа гаспачо.
Победительница кулинарного шоу "Мастер Шеф", повар Лиза Глинская рассказала, как приготовить освежающий томатный суп - испанский гаспачо. Кулинар обещает, что это блюдо Вам очень понравиться.
Рецепт Глинская опубликовала на своем ютуб-канале.
"Он как будто ждал этого лета - холодненький, легкий, овощной, то что нужно в жару!" - описывает рецепт Елизавета.
Ингредиенты:
- 5-6 шт. томатов
- 1 шт. болгарского перца
- 1/4 шт. красного лука
- 3 шт. огурцов
- 40-50 г тостового хлеба или батона без корочки (2-3 ломтика)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
- соль (по вкусу)
- перец чили (по желанию)
- сахар (по вкусу)
- лимонный сок (по вкусу)
Приготовление:
Запеките перец в духовке при 200С в течение 15-20 минут. Снимите кожуру, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте помидоры, снимите с них кожуру, очистите от семечек, мякоть нарежьте кусочками.
Нарежьте два огурца кусочками. Очистите чеснок и 1/4 часть лука, очистите перец чили от семян.
Смешайте подготовленные овощи, добавьте хлеб и перебейте ингредиенты в блендере до однородности. Доведите до вкуса солью, добавьте масло, если нужно добавьте сахар и лимонный сок. Снова пробейте в блендере.
Отправьте суп в холодильник на несколько часов. Посыпьте суп при подаче мелко нарезанным огурцом и полейте маслом.
Ранее, "Телеграф" писал, что Лиза Глинская рассказала, как приготовить классический медовик с малиновыми нотками.