"То что нужно в жару": Лиза Глинская рассказала, как приготовить освежающий томатный суп гаспачо

Автор
1315
"То что нужно в жару": Лиза Глинская рассказала, как приготовить освежающий томатный суп гаспачо

Лиза Глинская поделилась рецептом холодного супа гаспачо.

Победительница кулинарного шоу "Мастер Шеф", повар Лиза Глинская рассказала, как приготовить освежающий томатный суп - испанский гаспачо. Кулинар обещает, что это блюдо Вам очень понравиться. 

Рецепт Глинская опубликовала на своем ютуб-канале.

"Он как будто ждал этого лета - холодненький, легкий, овощной, то что нужно в жару!" - описывает рецепт Елизавета.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. томатов
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1/4 шт. красного лука
  • 3 шт. огурцов
  • 40-50 г тостового хлеба или батона без корочки (2-3 ломтика)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль (по вкусу)
  • перец чили (по желанию)
  • сахар (по вкусу)
  • лимонный сок (по вкусу)

Приготовление:

Запеките перец в духовке при 200С в течение 15-20 минут. Снимите кожуру, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте помидоры, снимите с них кожуру, очистите от семечек, мякоть нарежьте кусочками.

Нарежьте два огурца кусочками. Очистите чеснок и 1/4 часть лука, очистите перец чили от семян.

Смешайте подготовленные овощи, добавьте хлеб и перебейте ингредиенты в блендере до однородности. Доведите до вкуса солью, добавьте масло, если нужно добавьте сахар и лимонный сок. Снова пробейте в блендере.

Отправьте суп в холодильник на несколько часов. Посыпьте суп при подаче мелко нарезанным огурцом и полейте маслом.

Ранее, "Телеграф" писал, что Лиза Глинская рассказала, как приготовить классический медовик с малиновыми нотками.