Макароны, только азиатская тема: рецепт гречневой лапши с кисло-сладким соусом от Клопотенко
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 982
Евгения Клопотенко рассказал, как приготовить гречневую лапшу с курицей, грибами и овощами.
Гречневая лапша сейчас на волне популярности. Начинку для такой лапши можно выбирать самостоятельно.
Вкусным и сытным рецептом поделился у себя на странице в Инстаграме Евгений Клопотенко.
"Если умеете варить макароны, то и с этим справитесь", - заверил известный украинский кулинар.
Без червяков внутри и замачивания: как выбрать лисички и лайфхаки по приготовлению от Владимира ЯрославскогоСпособ приготовления:
Гречневая лапша, как и обычные макароны, бросается в кипящую воду и варится. 2 минуты. Параллельно обжариваете курицу с грибами и любыми овощами. Делаете соус. Можно купить какой-то кисло-сладкий азиатский. Можно сделать лайтверсию терияки и сварить соевый соус с сахаром (даете закипеть, а затем держите на небольшом огне, пока не загустеет). Бросаете на ту сковородку с курицей и овощами сваренную лапшу, добавляете соус. Ждете до минуты. Перекладываете на тарелку, засыпаете кунжутом, зеленым луком и кинзой.
Ранее Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить летний салат с молодой капустой, редисом и манго.