Как правильно взбивать сливки: кондитер Лиза Глинская назвала главные правила

Автор
987
Как правильно взбивать сливки: кондитер Лиза Глинская назвала главные правила

Кондитер Елизавета Глинская рассказала, как правильно взбивать сливки и почему они не взбиваются.

Победительница кулинарного шоу "Мастер Шеф", известный кондитер Лиза Глинская помимо вкусных рецептов на своей странице в Инстаграм рассказывает своим подписчикам различные кулинарные "хитрости".

Один из своих постов Глинская посвятила теме сливок: как правильно взбивать, что делать если не выходит взбить, и что делать, если сливки перебиты. 

Во-первых, кондитер напомнила,  что сливки животного происхождения, которые она использует, бывают разной жирности:

  • 9-15% - питьевые сливки, используют для напитков, кофе, коктейлей, желе и заварного крема.
  • 18-25% - довольно густые, но для взбивания не подходят, используют для пюре и соусов.
  • 30-35% – сливки для взбивания, в них достаточно молочного жира, чтобы масса была плотной и стабильной.

Как правильно взбивать сливки:

  • Взбивайте холодные сливки, охладите венчик и посуду, в которой будете взбивать.
  • Взбивайте сливки на постоянной средней скорости.
  • Лучше взбивать сливки небольшими порциями - по 200-500 мл.

Что делать, если сливки не взбиваются? - Убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Если перебили: если сливки при взбивании стали творожистыми, можно попробовать добавить немного невзбитых сливок - 1-2 ст. л., чтобы восстановить текстуру и вернуть сливкам гладкую консистенцию.

Ранее, "Телеграф" писал, что Лиза Глинская рассказала, как приготовить десертный коктейль из миндального молока и клубники.