Как правильно взбивать сливки: кондитер Лиза Глинская назвала главные правила
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 987
Кондитер Елизавета Глинская рассказала, как правильно взбивать сливки и почему они не взбиваются.
Победительница кулинарного шоу "Мастер Шеф", известный кондитер Лиза Глинская помимо вкусных рецептов на своей странице в Инстаграм рассказывает своим подписчикам различные кулинарные "хитрости".
Один из своих постов Глинская посвятила теме сливок: как правильно взбивать, что делать если не выходит взбить, и что делать, если сливки перебиты.
Во-первых, кондитер напомнила, что сливки животного происхождения, которые она использует, бывают разной жирности:
- 9-15% - питьевые сливки, используют для напитков, кофе, коктейлей, желе и заварного крема.
- 18-25% - довольно густые, но для взбивания не подходят, используют для пюре и соусов.
- 30-35% – сливки для взбивания, в них достаточно молочного жира, чтобы масса была плотной и стабильной.
Как правильно взбивать сливки:
- Взбивайте холодные сливки, охладите венчик и посуду, в которой будете взбивать.
- Взбивайте сливки на постоянной средней скорости.
- Лучше взбивать сливки небольшими порциями - по 200-500 мл.
Что делать, если сливки не взбиваются? - Убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Если перебили: если сливки при взбивании стали творожистыми, можно попробовать добавить немного невзбитых сливок - 1-2 ст. л., чтобы восстановить текстуру и вернуть сливкам гладкую консистенцию.
Ранее, "Телеграф" писал, что Лиза Глинская рассказала, как приготовить десертный коктейль из миндального молока и клубники.