Творожная галета с моцареллой: простой пошаговый рецепт

Творожная галета с моцареллой: простой пошаговый рецепт
Обновлено 14:23 Пт, 9 Июль 2021 Телеграф

Хочется чего-нибудь вкусненького и полезного? У нас есть отличный вариант. Творожная галета с моцареллой - именно то, что нужно для питательного перекуса.

Ингредиенты

Тесто:

  • Творог - 100 г;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Щепотка соли и сахара;
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.;
  • Мука - 160-200 г.

Начинка:

  • Помидоры - 2 шт.;
  • Моцарелла - 1 головка большая;
  • Соль, перец, базилик.

Приготовление теста

Сыр измельчить в блендере с яйцом.

Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Должно образоваться мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.

Тесто завернуть в пленку и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки

Помидоры и сыр нарезать кружочками.

Столешницу хорошо присыпать мукой и из теста раскатать тонкий круг. Готовый пласт переместить на смазанный маслом противень или пергамент.

Затем выложить начинку и слегка загнуть края (как на фото). Посыпать солью, перцем и базиликом.

Края немного смазать водой и выпекать при 170 градусах 25-30 минут до подрумянивания (режим верх-низ без конвекции). Охладить и можно наслаждаться!

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь