Творожная галета с моцареллой: простой пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 864
"Телеграф" подготовил простой рецепт вкусной галеты из моцареллы
Хочется чего-нибудь вкусненького и полезного? У нас есть отличный вариант. Творожная галета с моцареллой - именно то, что нужно для питательного перекуса.
Ингредиенты
Тесто:
- Творог - 100 г;
- Яйца - 1 шт.;
- Щепотка соли и сахара;
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.;
- Мука - 160-200 г.
Начинка:
- Помидоры - 2 шт.;
- Моцарелла - 1 головка большая;
- Соль, перец, базилик.
Приготовление теста
Сыр измельчить в блендере с яйцом.
Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Должно образоваться мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.
Тесто завернуть в пленку и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Приготовление начинки
Помидоры и сыр нарезать кружочками.
Столешницу хорошо присыпать мукой и из теста раскатать тонкий круг. Готовый пласт переместить на смазанный маслом противень или пергамент.
Затем выложить начинку и слегка загнуть края (как на фото). Посыпать солью, перцем и базиликом.
Края немного смазать водой и выпекать при 170 градусах 25-30 минут до подрумянивания (режим верх-низ без конвекции). Охладить и можно наслаждаться!