Приятный на вкус и легкий "на желудок": рецепт паштета из куриной печени от Владимира Ярославского (фото)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1368
Судья "Мастер Шефа" поделился простым, но вкусным рецептом паштета из куриной печени с овощами.
Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский, который ранее поделился рецептом вкусных гренок, рассказал, как приготовить не менее аппетитный паштет из куриной печени с овощами.
"Такой паштет очень мягкий, нежный, не темнеет. Легкий и приятный на вкус и еще легкий "на желудок", а то когда очень белковый - у меня долго перерабатывается", - написал украинский шеф-повар в Инстаграме.
Ингредиенты:
- 500г куриная печень очищенная
- 300 г лук репчатый
- 250г морковь
- 75г стебель сельдерея
- 200г сливочное масло 82.5%
- 20г мед
- Соль, душистый и черный перец, тимьян
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Очищаем печень от пленок и очень внимательно - от желчи.
2. Овощи очищаем и нарезаем - 1,5 на 1,5 см кубиком, например.
Его подают к булочкам или просто едят ложкой: Лиза Глинская поделилась рецептом нежного десерта из заварного крема (видео)3. Разогреваем сотейник.
4. Обжариваем в начале морковь до легкой румяной корочки. Добавляем лук и обжариваем вместе с морковью. Добавляем сельдерей и еще слегка обжариваем (все овощи должны быть красиво слегка румяные и очень вкусно пахнуть).
5. Далее немного отодвигаем овощи со дна сотейника и кладем туда печень.
6. Обжариваем со всех сторон минут 5 (все обжарки мы делаем для приятного вкуса и аромата готового паштета).
7. Добавляем душистый перец, соль, черный перец и свежий тимьян, несколько веточек и закрываем крышкой.
8. Тушим под крышкой периодически помешивая на медленном огне минут 12-15 (в это время печень готовится и начинает выделять много влаги).
9. Открываем крышку и выпариваем лишнюю влагу 5-10 минут (зависит от веса и объема продуктов). Результат - сочная печень, мягкие тоже хорошо притушенные овощи, вкусно по соли и перцу.
"Шесть часов и готово": Клопотенко поделился рецептом малосольных огурцов (видео)10. Теперь добавляем мед.
11. Даем полностью остыть, и пропускаем 2 раза через мясорубку.
12. Добавляем мягкое масло и еще раз пропускаем через мясорубку.
Если хотите прям идеальной нежной и однородной текстуры можно еще "пробить" ручным блендером и протереть через сито (если нет желания - пропустите с маслом через мясорубку еще несколько раз).
Ранее Владимир Ярославский рассказал, как приготовить блинчики из кукурузы.