Приятный на вкус и легкий "на желудок": рецепт паштета из куриной печени от Владимира Ярославского (фото)

Автор
1368
Приятный на вкус и легкий "на желудок": рецепт паштета из куриной печени от Владимира Ярославского (фото)

Судья "Мастер Шефа" поделился простым, но вкусным рецептом паштета из куриной печени с овощами.

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский, который ранее поделился рецептом вкусных гренок, рассказал, как приготовить не менее аппетитный паштет из куриной печени с овощами.

"Такой паштет очень мягкий, нежный, не темнеет. Легкий и приятный на вкус и еще легкий "на желудок", а то когда очень белковый - у меня долго перерабатывается", - написал украинский шеф-повар в Инстаграме.

Ингредиенты:

  • 500г куриная печень очищенная
  • 300 г лук репчатый
  • 250г морковь
  • 75г стебель сельдерея
  • 200г сливочное масло 82.5%
  • 20г мед
  • Соль, душистый и черный перец, тимьян
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Очищаем печень от пленок и очень внимательно - от желчи.

2. Овощи очищаем и нарезаем - 1,5 на 1,5 см кубиком, например.

Его подают к булочкам или просто едят ложкой: Лиза Глинская поделилась рецептом нежного десерта из заварного крема (видео)

3. Разогреваем сотейник.

4. Обжариваем в начале морковь до легкой румяной корочки. Добавляем лук и обжариваем вместе с морковью. Добавляем сельдерей и еще слегка обжариваем (все овощи должны быть красиво слегка румяные и очень вкусно пахнуть).

5. Далее немного отодвигаем овощи со дна сотейника и кладем туда печень.

6. Обжариваем со всех сторон минут 5 (все обжарки мы делаем для приятного вкуса и аромата готового паштета).

7. Добавляем душистый перец, соль, черный перец и свежий тимьян, несколько веточек и закрываем крышкой.

8. Тушим под крышкой периодически помешивая на медленном огне минут 12-15 (в это время печень готовится и начинает выделять много влаги).

9. Открываем крышку и выпариваем лишнюю влагу 5-10 минут (зависит от веса и объема продуктов). Результат - сочная печень, мягкие тоже хорошо притушенные овощи, вкусно по соли и перцу.

"Шесть часов и готово": Клопотенко поделился рецептом малосольных огурцов (видео)

10. Теперь добавляем мед.

11. Даем полностью остыть, и пропускаем 2 раза через мясорубку.

12. Добавляем мягкое масло и еще раз пропускаем через мясорубку.

Если хотите прям идеальной нежной и однородной текстуры можно еще "пробить" ручным блендером и протереть через сито (если нет желания - пропустите с маслом через мясорубку еще несколько раз).

Ранее Владимир Ярославский рассказал, как приготовить блинчики из кукурузы.