Кетчуп из кабачков: простой рецепт очень вкусного соуса

Автор
1314
Кетчуп из кабачков: простой рецепт очень вкусного соуса

"Телеграф" делится необычным рецептом соуса из кабачков

Не знаете что интересного приготовить из кабачков? У нас есть очень вкусный и одновременно простой рецепт соуса, который точно вас удивит.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1.5 кг;
  • Лук - 0.5 кг;
  • Сахар - 300 г;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Лавровый лист - 3-4 шт.;
  • Гвоздика - 3 бутончика;
  • Красный перец молотый - 0.5 ч.л.;
  • Томатная паста (25%) - 1 банка;
  • Щепотка корицы;
  • Уксус - 120 г.

Приготовление

Кабачки порезать кубиками. Лук также мелко порезать. Все это выложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром и солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Через 2 часа добавить лавровый лист и гвоздику. Варить 30 минут.

Достать лавровый лист и гвоздику. И добавить перец, томатную пасту, корицу и уксус. Взбить все блендером до однородности. Варить еще 15-20 минут.

Готово! Можно наслаждаться, или закрыть в банки на зиму.