Летний салат с арбузом и баклажаном: вкусный и легкий в приготовлении рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1343
Арбуз хорош в качестве перекуса или десерта, но не менее вкусный он и в качестве ингредиента для летнего салата.
Если сочетание арбуза с баклажаном в салате кажется вам странным, то это только потому, что вы его еще не пробовали. А для тех, кому вдруг надоело есть арбуз просто так, это отличная возможность попробовать его в новом качестве!
Ингредиенты:
- 100 г арбуза
- 80 г баклажана
- 1 веточка эстрагона
- 10 г микса салатов
- 20 г оливкового масла
- соль и перец
Для соуса (20 мл на 1 порцию)
- 200 мл свежевыжатого яблочного сока
- 50 г мисо-пасты
- 40 мл оливкового масла
- 40 г меда
- крахмал
Способ приготовления:
1. Приготовить соус: все ингредиенты перемешать и затянуть крахмалом.
Запеченные, тушеные и по-корейски: рецепты вкусных блюд из баклажанов2. Порезать баклажаны и арбуз кубиком.
3. Обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Перемешать все ингредиенты в тарелке. Украсить зеленью при подаче.
Источник: aif.ru
Ранее украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился летним рецептом салата с молодой капустой, редисом и манго.
Читайте в материалах "Телеграфа" о том, как приготовить баклажанную икру и лодочки из баклажанов с рыбой.