Летний салат с арбузом и баклажаном: вкусный и легкий в приготовлении рецепт

Автор
1289
Летний салат с арбузом и баклажаном: вкусный и легкий в приготовлении рецепт

Арбуз хорош в качестве перекуса или десерта, но не менее вкусный он и в качестве ингредиента для летнего салата.

Если сочетание арбуза с баклажаном в салате кажется вам странным, то это только потому, что вы его еще не пробовали. А для тех, кому вдруг надоело есть арбуз просто так, это отличная возможность попробовать его в новом качестве!

Ингредиенты:

  • 100 г арбуза
  • 80 г баклажана
  • 1 веточка эстрагона
  • 10 г микса салатов
  • 20 г оливкового масла
  • соль и перец

Для соуса (20 мл на 1 порцию)

  • 200 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 50 г мисо-пасты
  • 40 мл оливкового масла
  • 40 г меда
  • крахмал

Способ приготовления:

1. Приготовить соус: все ингредиенты перемешать и затянуть крахмалом.

Запеченные, тушеные и по-корейски: рецепты вкусных блюд из баклажанов

2. Порезать баклажаны и арбуз кубиком.

3. Обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Перемешать все ингредиенты в тарелке. Украсить зеленью при подаче.

Источник: aif.ru

Ранее украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился летним рецептом салата с молодой капустой, редисом и манго.

Читайте в материалах "Телеграфа" о том, как приготовить баклажанную икру и лодочки из баклажанов с рыбой.