Как приготовить вкусный и ароматный черничный пирог: рецепт от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1032
Легкий в приготовлении пирог с черникой от судьи "Мастер Шефа".
Рецепт пирога с черникой очень универсален - летом можно использовать свежие ягоды, а зимой - замороженные или варенье. К тому же, в качестве начинки можно выбрать и другие ягоды, например, малину, вишню.
Бессменный судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво, который после получения украинского гражданства неожиданно перешел в сети на русский язык, поделился рецептом вкусного летнего черничного пирога в Инстаграме.
Ингредиенты на тесто:
- Мука - 500 г
- Масло сливочное - 400 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 10 г
- Желтки - 4 шт.
Начинка:
- Черника - 500 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Сахар - 15 г
Способ приготовления:
1. В муку добавить сахар, соль и кубики холодного сливочного масла, растереть руками или в комбайне до состояния крошки. Затем добавить желтки, и вымешать тесто до однородности.
Летний салат с арбузом и баклажаном: вкусный и легкий в приготовлении рецепт2. Раскатать между двух листов пергамента 2 круга теста. Один круг заморозить, другой круг разравниваем в форму и кладем в холодильник.
3. Ягоды смешать с кукурузным крахмалом и сахаром, высыпать в форму с тестом.
4. На замороженном кругу теста хаотично вырезать круги и замороженными положить сверху на форму.
5. Запекать 25-30 минут при 175 градусах.
6. После запекания дать пирогу остыть, достать из формы. Приятного аппетита!
Ранее Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить пирог с бананами.