Кабачковая икра: как приготовить летний деликатес дома

Автор
1646
Кабачковая икра: как приготовить летний деликатес дома

Приготовления кабачковой икры в домашних условиях не очень сложное.

Кабачковая икра давно признана диетическим продуктом. Пищевые волокна и множество полезных микроэлементов, а главное низкая калорийность, вот что больше всего привлекает в ней, конечно же после удивительного, насыщенного вкуса.

Кроме кабачков в икру добавляют различные продукты, кому какие больше нравится. Помидоры или томатная паста делают ее сочной, с терпким, кисловатым вкусом. Морковь добавляет сладость. Ну и конечно же приправы, ароматные, пряные, остренькие.

Оладьи из кабачков: простые рецепты полезного летнего блюда

"Телеграф" делится рецептом вкусной кабачковой икры, которая легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Морковь 2 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Перец сладкий 2 шт;
  • Сельдерей 1 корень;
  • Растительное масло 100 г
  • Петрушка, укроп;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте.

2. Лук и сладкий перец так же нарежьте кубиками.

Заготовки на зиму из кабачков: простые рецепты

3. Сельдерей и морковь натрите на крупной терке, зелень мелко порубите.

4. Все овощи обжарьте на масле, выложите их в кастрюлю, посолите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут.

5. Готовую икру разложите по стерильным банкам (на пол литра), накройте крышками и стерилизуйте 25-30 минут. Заверните банки. Храните в прохладном месте.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке - этот и другие рецепты в материале "Телеграфа".

О том, как приготовить необычный кетчуп из кабачков - узнайте здесь.