Кабачковая икра: как приготовить летний деликатес дома
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1646
Приготовления кабачковой икры в домашних условиях не очень сложное.
Кабачковая икра давно признана диетическим продуктом. Пищевые волокна и множество полезных микроэлементов, а главное низкая калорийность, вот что больше всего привлекает в ней, конечно же после удивительного, насыщенного вкуса.
Кроме кабачков в икру добавляют различные продукты, кому какие больше нравится. Помидоры или томатная паста делают ее сочной, с терпким, кисловатым вкусом. Морковь добавляет сладость. Ну и конечно же приправы, ароматные, пряные, остренькие.
Оладьи из кабачков: простые рецепты полезного летнего блюда"Телеграф" делится рецептом вкусной кабачковой икры, которая легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Морковь 2 шт;
- Лук 2 шт;
- Перец сладкий 2 шт;
- Сельдерей 1 корень;
- Растительное масло 100 г
- Петрушка, укроп;
- Соль.
Способ приготовления:
1. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте.
2. Лук и сладкий перец так же нарежьте кубиками.
Заготовки на зиму из кабачков: простые рецепты3. Сельдерей и морковь натрите на крупной терке, зелень мелко порубите.
4. Все овощи обжарьте на масле, выложите их в кастрюлю, посолите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут.
5. Готовую икру разложите по стерильным банкам (на пол литра), накройте крышками и стерилизуйте 25-30 минут. Заверните банки. Храните в прохладном месте.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке - этот и другие рецепты в материале "Телеграфа".
О том, как приготовить необычный кетчуп из кабачков - узнайте здесь.