Шарлотка с яблоками: как приготовить сочный и ароматный пирог
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3057
Шарлотка с яблоками - пожалуй, самый популярный пирог, который очень легко приготовить дома.
Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал ароматную шарлотку с яблоками. В детстве бабушки и мамы часто баловали нас этим лакомством. Все ингредиенты для него чрезвычайно просты и найдутся на кухне у любой хозяйки. При этом на вкус яблочный пирог получается просто превосходным.
Рецепт шарлотки с яблоками
Ингредиенты:
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 5-7 шт.
- Яблоки - 0,5 кг
- Корица - по вкусу
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель - 10 г
Способ приготовления:
- Белки взбейте с сахаром, добавьте желтки. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и немного корицы. Хорошо все перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Яблоки нарежьте тонкими пластинками. Затем в форму нужно вылить часть теста, равномерно распределить яблоки, сверху залить тестом. Слои можно повторить.
- Выпекать при 180 градусах 40-60 минут.
Рецепт шарлотки на кефире
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла
- 3-4 яблока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- по 1 стакану кефира и сахара
- 1 ч.л. соды/разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
- Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
- Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто – оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
- Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки.
- Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, залить сверху оставшимся тестом.
- Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 40-45 мин.
- Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, затем перевернуть из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей, подать к столу.
Как приготовить вкусный и ароматный черничный пирог: рецепт от Эктора Хименес-Браво