Шарлотка с яблоками: как приготовить сочный и ароматный пирог

Читати українською
Автор
3057
Шарлотка с яблоками: как приготовить сочный и ароматный пирог

Шарлотка с яблоками - пожалуй, самый популярный пирог, который очень легко приготовить дома.

Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал ароматную шарлотку с яблоками. В детстве бабушки и мамы часто баловали нас этим лакомством. Все ингредиенты для него чрезвычайно просты и найдутся на кухне у любой хозяйки. При этом на вкус яблочный пирог получается просто превосходным.

Рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 5-7 шт.
  • Яблоки - 0,5 кг
  • Корица - по вкусу
  • Сахарная пудра
  • Разрыхлитель - 10 г

Способ приготовления:

  1. Белки взбейте с сахаром, добавьте желтки. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и немного корицы. Хорошо все перемешайте.
  2. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Яблоки нарежьте тонкими пластинками. Затем в форму нужно вылить часть теста, равномерно распределить яблоки, сверху залить тестом. Слои можно повторить.
  3. Выпекать при 180 градусах 40-60 минут.  

Рецепт шарлотки на кефире

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 3-4 яблока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • по 1 стакану кефира и сахара
  • 1 ч.л. соды/разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.
  2. Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто – оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.
  3. Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки.
  4. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, залить сверху оставшимся тестом.
  5. Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 40-45 мин.
  6. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, затем перевернуть из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей, подать к столу.

Как приготовить вкусный и ароматный черничный пирог: рецепт от Эктора Хименес-Браво