Первые 12 пассажиров "Академика Шокальского" переправлены на ледокол

Смотрите фото (6)
Первые 12 пассажиров "Академика Шокальского" переправлены на ледокол
10:45 Чт, 2 Январь 2014 Телеграф

Первые 12 пассажиров "Академика Шокальского" переправлены вертолетом на австралийский ледокол.

Продолжается эвакуация пассажиров "Академика Шокальского". Как сообщила Австралийская служба безопасного морского судоходства (AMSA), 1-я партия пассажиров сегодня доставлена на австралийский ледокол "Аурора Аустралис".

Ранее капитан российского судна Игорь Киселев сообщил, что "вертолет забрал первых 12 пассажиров в 20:08 по судовому времени". Он напомнил, что в Антарктиде сейчас лето и "ночью светло как днем", поэтому время суток на процесс эвакуации, который будет длиться предположительно 5-6 часов, никак не влияет.

На борту оказавшегося в антарктическом ледовом плену судна "Академик Шокальский" находятся 74 человека - российский экипаж (22 человека) и 52 пассажира - группа ученых из австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники. Экипаж останется на судне, а пассажиры будут эвакуированы.

Для эвакуации задействован вертолет находящегося примерно в 12 милях (около 22 км) от "Академика Шокальского" китайского судна "Сюэлун", рассказала представитель (AMSA) Лиса Мартин. Он сможет брать на борт по 12 человек и должен будет совершить в общей сложности семь полетов к российскому судну - 5 раз он будет перевозить людей и 2 раза - багаж и оборудование. Предполагаемая продолжительность каждого полета - около 45 минут.

Первоначально планировалось, что вертолет будет доставлять людей на китайское судно, а уже затем они (по 22 человека) будут переправляться баржой на австралийский ледокол "Аурора Аустралис". Однако, как позднее уточнила Мартин, эти планы изменились, и вертолет будет совершать посадки на ледовом поле в непосредственной близости от "Аурора Аустралис".

Топ-10 самых успешных миллиардеров 2013 года по версии Forbes (Фото)
Топ-10 самых успешных миллиардеров 2013 года по версии Forbes (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь