С "Академика Шокальского" эвакуировали пассажиров

Автор
4
С "Академика Шокальского" эвакуировали пассажиров

С российского экспедиционного судна "Академик Шокальский" эвакуировали всех пассажиров.

Согласно сообщению британской телерадиокорпорации Би-би-си, эвакуация была произведена с помощью вертолета. 52 ученых и туристов, которые находились на застрявшем в антарктических льдах российском экспедиционном судне "Академик Шокальский" переправили на австралийское судно "Аурора Аустралис" с помощью вертолета. Об этом в социальных сетях сообщил руководитель экспедиции Крис Терни.

"Мы сделали это! Все в безопасности на "Ауроре Аустралис". Огромное спасибо китайцам и австралийской антарктической службе за их тяжелую работу", - написал К. Терни в своем Твиттере.

Как сообщалось ранее, вертолет с китайского ледокола "Сюэлун" должен был сделать пять вылетов. Это связанно с тем, что за один раз вертолет мог забирать лишь по двенадцать человек. Кроме того, возникла необходимость еще забрать оборудование и багаж членов экспедиции. Напомним также, что ранее непогода мешала осуществить эвакуацию пассажиров с застрявшего в антарктических льдах российского экспедиционного судна "Академика Шокальского".

[news id="986557"]