Калашников, человек и автомат

Калашников, человек и автомат
05:52 Сб, 4 Январь 2014 Телеграф Источник: www.inopressa.ru

Об этом пишет на страницах The Washington Times Александр Торшин.

"На прошлой неделе мой друг и коллега Михаил Калашников был похоронен под Москвой, что завершило его долгую и выдающуюся карьеру, которая сделала его имя узнаваемым во всем мире. Его будут долго помнить люди в России и многочисленные друзья по всему миру", - пишет на страницах The Washington Times Александр Торшин, первый заместитель председателя Совета Федерации.

Калашников был солдатом, который изобрел во время Второй мировой войны автомат AК-47, ставший впоследствии самым широко производимым и копируемым боевым оружием в мировой истории, напоминает Торшин в статье, в которой приводит краткую биографию изобретателя. По оценкам Книги рекордов Гиннеса, свыше 100 млн таких автоматов было произведено не только в России, но и в Китае и в других странах. Автомат Калашникова, впервые выпущенный для советской армии, теперь, 65 лет спустя, является стандартным оружием полицейских служб более чем в сотне государств, а его изображение украшает национальные флаги нескольких стран.

Калашников постоянно подвергался нападкам критиков военных и оружия, которые возлагали на него "ответственность" за применение его изобретения и злоупотребление им, но он никогда не брал на себя вины. "Я не ответственен за многих людей, убитых с помощью моего оружия, - сказал он однажды. - Вините политиков. Это они начинают войны".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь