США будет помогать России обеспечивать безопасность в Сочи

США будет помогать России обеспечивать безопасность в Сочи
19:05 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

США будут взаимодействовать с Россией и Международным олимпийским комитетом для обеспечения безопасности в Сочи - Джанет Наполитано.

 США будут взаимодействовать с Россией и Международным олимпийским комитетом (МОК) для обеспечения безопасности во время Олимпиады в Сочи. Об этом заявила сегодня бывший министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, которая возглавит американскую правительственную делегацию на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи.

"Мы рассчитываем на сотрудничество с МОК, с принимающей стороной и другими государствами в плане обеспечения безопасности игр", - сказала Наполитано в интервью телекомпании Эн-би-си. По ее словам, в Сочи будут находиться представители госдепартамента, отвечающие за вопросы безопасности, а также сотрудники ФБР.

О готовности США оказать содействие России в обеспечении безопасности во время проведения Олимпиады в Сочи накануне заявил в телефонной беседе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу глава Пентагона Чак Хейгел. "Министр Хейгел заверил министра Шойгу, что Соединенные Штаты готовы оказать содействие в обеспечении безопасности во время проведения Олимпийских игр в Сочи в случае, если поступит такая просьба", - сообщил представитель Пентагона Джон Кирби.

Самые необычные места, через которые можно ездить (Фото)
Самые необычные места, через которые можно ездить (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь