Единорос предложил выгнать родственников из парламента

Автор
45
Единорос предложил выгнать родственников из парламента

Депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Исаев предложил запретить родственникам одновременно быть депутатами Госдумы.

Единорос уже подготовил соответствующий законопроект. Когда он будет внесен на рассмотрение, не уточняется. Андрей Исаев упомянул депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова, сын которого Дмитрий также заседает в нижней палате парламента.

Депутатами Госдумы также являются Владимир Жириновский и его сын Игорь Лебедев. Они заседают вместе 4-й созыв подряд. Касается ли запрет на совместную законодательную деятельность родственников, один из которых - депутат Госдумы, а второй - член Совета Федерации, неизвестно. Так, мать депутата от "СР" Ильи Пономарева Лариса Пономарева является сенатором. Отец главы фракции "Единой России" в Госдуме Андрея Воробьева занимает пост заместителя председателя Совета Федерации.

В последнее время депутат Геннадий Гудков регулярно подвергается критике со стороны "Единой России". Единоросы выступают за лишение Гудкова мандата за то, что как считает Следственный комитет РФ, он занимался бизнесом, будучи парламентарием. Сам Гудков полагает, что все претензии связаны с его оппозиционной деятельностью. В ответ Гудковы стали публиковать информацию об имуществе депутатов единоросов, обладание которым они считают незаконным. 6-го сентября комиссия Госдумы рассмотрит, поступившие из Генпрокуратуры, материалы на Гудкова. По данным ряда СМИ, уже в сентябре депутат рискует остаться без мандата.