Вверх
Мобильная версия

Россия не пустила американского журналиста Дэвида Сэттера

Россия не пустила американского журналиста Дэвида Сэттера
10:30 Вт, 14 Январь 2014 Телеграф

Суд выдворил из РФ журналиста Сэттера за нарушение миграционного законодательства

Таганский районный суд Москвы принял решение о выдворении американского журналиста Дэвида Сэттера, основываясь на материалах Федеральной миграционной службы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Суд 29 ноября принял решение о выдворении за пределы РФ со штрафом гражданина США Д.Сэттэра в соответствии с ч.4 ст.18.8 КоАП РФ ("нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания"). Дело рассматривалось по инициативе ФМС РФ", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что американский журналист Д.Сэттер, работающий в Москве, заявлял, что российские власти запретили ему въезд в страну. Как передает Би-Би-Си, Д.Сэттер в 1976-1982 гг. был московским корреспондентом газеты Financial Times, после чего стал специальным корреспондентом Wall Street Journal по вопросам СССР. В настоящее время он является научным сотрудником Университета Джонcа Хопкинса.

В сентябре прошлого года Сэттер переехал в Москву для работы в качестве консультанта на радиостанции "Свобода". В декабре он выехал на Украину для получения новой российской визы, предварительно получив уведомление, что его виза одобрена. Однако в самом посольстве ему заявили, что его присутствие на территории РФ является нежелательным.

[news id="1021787"]

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине