Вверх
Мобильная версия

Рекламу "патриотических" носков уберут с улиц Кишинева

19:36 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

Власти Кишинева распорядились убрать с улиц рекламу носков "Patriot", на которой изображен государственный флаг Молдовы.

Как сообщил руководитель отдела городского пейзажа при главном управлении архитектуры Георгий Тофан, данная реклама была размещена незаконно. "Эта картинка не была с нами согласована. Экономического агента предупредили о том, что рекламу нужно немедленно снять, однако он проигнорировал наше требование", - подчеркнул чиновник. Он отметил также, что в своем нынешнем виде реклама носков нарушает законодательство страны.

Согласно статье 11 закона "О государственном флаге Республики Молдова", использование госсимволов запрещается в качестве производственных или торговых марок, а также их элементов (изображение триколора присутствовало под бортом рекламируемых носков). Также в законе прописаны ограничения на использование флага в рекламе.

Председатель парламентской Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Виктор Попа, в свою очередь, заявил, что фирме, разместившей щиты с носками "Patriot", грозит штраф в размере от 400 до 6 тыс.  леев.

Фото : esp.md

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко