Вверх
Мобильная версия

США оценили полет Путина как журавлиного вожака

08:54 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

США положительно оценили участие президента России Владимира Путина в эксперименте по спасению редкого вида журавлей - стерхов.

Об этом заявил в четверг официальный представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелла. По его словам, правительство России и президент Путин "четко нацелены на то, чтобы сохранить дикую природу в ее первозданном виде".

Вентрелла подчеркнул приверженность США идее сохранения дикой природы и пресечения незаконной торговли исчезающими видами животных. "Мы рассчитываем на сотрудничество с Россией в оказании помощи некоторым таким видам, включая тигров, леопардов и полярных медведей", - сказал представитель Госдепа США. По словам Вентрелла, персональное участие Путина привлекло международное внимание к этим редким перелетным птицам.

Напомним: накануне президент России Владимир Путин принял участие в эксперименте, проведенном российскими орнитологами в рамках проекта "Полет надежды" по спасению редкого вида журавля - стерха, который находится под угрозой исчезновения. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил 3 полета - первый ознакомительный, а 2 других - с птицами. После того как журавлей выпустили из вольера, и они в 1-й раз взлетели, вслед за дельтапланом пристроился только 1 стерх. 2-й полет с журавлями, как писали СМИ, прошел успешно - в хвост дельтаплана пристроилось 5 птиц и, хотя через несколько кругов остались только 2, они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами