Вверх
Мобильная версия

Клинтон во Владивостоке попытается помирить Японию и Южную Корею

07:52 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Госсекретарь США Хилари Клинтон во Владивостоке проведет двусторонние встречи с премьер-министром Японии и президентом Южной Кореи.

Хилари Клинтон попытается убедить их снять напряженность в отношениях между двумя странами, заявил представитель госдепартамента США. "Она (Х .Клинтон ) встретится с главами Кореи и Японии. Мы будем говорить о различных аспектах двусторонних отношений, но мы также напомним обеим сторонам о том значении, которое придаем их решимости хорошо работать вместе. Мы обеспокоены напряженностью, которая возникла в последнее время между Токио и Сеулом", - сообщил журналистам американский дипломат.

Он добавил, что Х. Клинтон попытается "стимулировать их" начать диалог, и подчеркнул: "Мы акцентируем, что хорошие отношения между Японией и Южной Кореей входят в сферу важнейших стратегических интересов США, мы продолжим в этом направлении". Как сообщалось, отношения между Японией и Южной Кореей резко обострились после посещения Ли Мен Баком островов Токто (Такэсима), на которые претендуют оба государства. В результате были приостановлены военный обмен и финансовый диалог между сторонами.

Южная Корея на текущей неделе провела учения своей береговой охраны в районе спорных островов, Япония ответила дипломатическим протестом. Токио также объявил, что в знак протеста против действий Сеула отменил ранее планировавшуюся в рамках АТЭС встречу Й. Ноды и Ли Мен Бака. Вместе с тем, стороны договорились о встрече Министров иностранных дел 2-х стран.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм