Вверх
Мобильная версия

Беларусь ввела запрет на импорт картофеля из ЕС

Беларусь с 1 февраля ввела запрет на импорт картофеля из ЕС
00:59 Вс, 2 Февраль 2014 Телеграф

Ограничения Минсельхозпрода не распространяются на термически обработанный картофель и картофель, входящий в состав полуфабрикатов.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с 1 февраля 2014 года вводит временные ограничения на поставку картофеля из стран Европейского союза. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Беларуси.

«С сегодняшнего дня в Беларусь перестанут ввозить продовольственный и семенной картофель, а также посадочный материал, за исключением материалов, поступающих для государственного сортоиспытания и научно-исследовательских целей», - отметили в пресс-службе.

Министерство объясняет данный шаг неоднократными обращениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации.

Исключение делается только для ограниченных питомников на территории Польши, Венгрии, Латвии и Германии, поскольку эти зоны признаны свободными от карантинных объектов в соответствии с международными стандартами и фитосанитарными мерами.

Ограничения Минсельхозпрода не распространяются на термически обработанный картофель и картофель, входящий в состав полуфабрикатов.

[news id="1080839"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм