Вверх
Мобильная версия

Белорусские активисты призывают ЕС оказать Украине реальную помощь

Белорусские активисты подчеркивают, что именно персональные экономические санкции, примененные к украинским чиновникам, станут определяющим фактором появления новых жертв.
11:07 Сб, 8 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Активисты белорусских организаций призывают ЕС помочь Украине реальными действиями.

К Европейскому Союзу обратились представители белорусских общественных организаций с призывом применить в срочном порядке экономические санкции против некоторых украинских чиновников, которые виноваты в сложившейся в Украине ситуации. Под заявлением с таким требованием подписались представители гражданской онлайн-инициативы "Европа без диктатур!", инициативной группы для создания общественного объединения пенсионеров Белоруссии "Наше поколение", Международного центра гражданских инициатив "Наш дом", правозащитного движения "Наша Бєларусь" и представители Белорусской автокефальной православной церкви.

Белорусские активисты подчеркивают, что именно персональные экономические санкции, примененные к украинским чиновникам, станут определяющим фактором появления новых жертв. Они уверенны, что такие меры не будут иметь негативного влияния на переговорный процесс внутри страны. И даже более того, для их применения имеются все основания и условия – похищения, избиения и убийства активистов, а также неэффективное Правительство Виктора Януковича. Тогда как затягивание с решениями относительно применения вышеуказанных санкций ведет только к нарастанию насилия, беззакония и повсеместному нарушению прав человека.

Напомним, что 6 января текущего года в Европарламенте была принята резолюция относительно настоящей ситуации в Украине, в которой предусмотрено применение различными институтами ЕС и стран-членов ЕС персональных мер относительно украинских чиновников, которые ответственны за нарушения прав человека в Украине. Сам же вопрос данных санкций будет поднят на заседании Совета ЕС по вопросам иностранных дел уже 10 февраля.

[news id="1097844"]

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября